Производство - Exponenta
Производство

Производство

ориентировано на разработку продуктов функционального назначения, обогащенных нутриентами, которые способствуют здоровому образу жизни человека: насыщают организм белками, полезными лактобактериями и витаминами.

Как мы это делаем?
Где мы находимся?

Продукция под брендом EXPONENTA производится на Горецком пищевом комбинате (г. Горки, Могилевская область, Республика Беларусь).
Эта инновационная производственная площадка была основана в 2013 году
и оснащена современным оборудованием. Здесь внедрены и применяются новейшие высокотехнологичные разработки в области молочной промышленности.

2013год основания
Как нас найти

Горецкий пищевой комбинат находится в Могилевской области,
в 80 км от Могилева, в городе Горки

Смотреть на карте
этапы производства exponenta
01
этапы производства exponentaПолучение сырья

Молоко поступает из различных молочных хозяйств Беларуси. Плодородные земли нашей страны обеспечивают питательными травами коров, которые дают качественное, богатое белком молоко.

Подробнее:
02
этапы производства exponentaКонтроль качества сырья

Поступившее молоко проходит входной контроль
на соответствие стандартам качества, содержания белков
и жиров. Отобранные пробы проходят строгий контроль
на соответствие сырья по многочисленным качественным параметрам. Современное лабораторное оборудование позволяет точно и оперативно проводить исследования поступившего сырья. Только 100% безопасное и чистое молоко поступает на переработку.

Подробнее:
03
этапы производства exponentaПолучение и очистка молочной сыворотки

При производстве сыра молоко свертывается. Полученный белковый сгусток разрезают и получают сырное зерно и молочную сыворотку.

Сыворотка проходит многоступенчатый процесс очистки: на вибросите, сепараторе-кларификаторе, сепараторе-сливкоотделителе
с последующей пастеризацией очищенной обезжиренной сыворотки.

Подробнее:
04
этапы производства exponentaПроцесс ультрафильтрации

Методом ультрафильтрации из молочной сыворотки выделяются сывороточные белки в виде концентрата (КСБ — концентрат сывороточных белков)
с использованием современного высокопроизводительного мембранного оборудования.

Технология ультрафильтрации — это разновидность мембранных технологий фракционирования и концентрирования полидисперсных систем (молоко, сыворотка, сок, вино, пиво и т.д.), позволяющая работать с пищевыми системами, сохраняя нативное состояние их компонентов, технологических
и физиологических свойств.

Подробнее:
05
этапы производства exponentaПроцесс микропартикуляции

Для обеспечения высоких потребительских свойств, выработанный
на установке ультрафильтрации КСБ проходит технологию микропартикулирования. Она обеспечивает формирование частиц сывороточных белков размерами, сопоставимыми с размерами жировых шариков, что придает белковому продукту органолептические свойства сливок.

После микропартикуляции подготовленная белковая основа проходит обязательный процесс тепловой обработки для гарантии микробиологической безопасности производимого продукта.

Подробнее:
06
этапы производства exponentaФерментация лактобактериями, добавление натуральных ароматизаторов и подсластителей

Сывороточные белки проходя процесс ферментации (т.е. сквашивания) лактобактериями. После завершения процесса сквашивания полученная основа уже фактически является готовым продуктом (например, для EXPONENTA HIGH-PRO натуральный вкус), но для придания продукту свойственного вкуса яблока, клубники или дыни в основу вносится соответствующий натуральный ароматизатор и подсластители с нулевой калорийностью (стевия, сукралоза).

Подробнее:
07
этапы производства exponentaОхлаждение и розлив готовой продукции

Розлив EXPONENTA HIGH-PRO осуществляется на фасовочном аппарате TREPKO. В час производят 5000 стаканов. Розлив EXPONENTA IMUNO+ происходит на линии розлива INDEX 6. В час выпускается 3000 бутылочек. В процессе задействовано 3 человека: 2 оператора и 1 укладчик-упаковщик.

Подробнее:
08
этапы производства exponentaКонтроль качества готовой продукции

После производства каждой партии отбираются контрольные образцы, которые хранятся на протяжении всего срока годности. На предприятии внедрен внутренний алгоритм оперативного реагирования на обращения потребителей по вопросам качества нашей продукции.

Подробнее:
09
этапы производства exponentaЧеткая логистика

Партии готовых продуктов, получив удостоверение качества и безопасности, после очередного лабораторного контроля поступают в логистический центр. Продукция загружается в автомобили-рефрижераторы и доставляется в торговые филиалы и сети супермаркетов при температуре от +2 до +6 °C.

Подробнее:
Девушка с упаковской
инновационная упаковка

Удобный стакан

Для EXPONENTA HIGH-PRO был выбран удобный, эргономичный стакан, гарантирующий потребителю безопасность и качество продукта.

Стакан рассчитан на 250 г напитка, что является оптимальной разовой порцией белка для взрослого человека.

Защитная крышка

Удобная и плотно прилегающая крышка позволяет закрыть недопитый стакан и сохранить продукт, если возникла такая необходимость. Это особенно актуально при поездке в машине или на прогулке.

Удобное донышко

Стакан EXPONENTA HIGH-PRO имеет оптимальный диаметр донышка (до 50 мм). Благодаря этому напиток удобно держать в руке, хранить в дверной полке холодильника или ставить в подстаканник в машине.

Отверстие для питья

Главная "фишка" нашей упаковки — это двухслойная платинка (крышка под запайку). После открытия фольгированной части, на стакане остается матовая мембрана с каплевидным отверстием для комфортного питья. Наслаждайтесь любимым напитком на ходу,
не проливая ни капли!

Картонная коробка

Картонная транспортная упаковка гарантирует безопаность доставки продукции в торговые точки.

Коробка из гофрокартона разделена на 12 сегментов, таким образом каждый стакан EXPONENTA HIGH-PRO стоит в своем надежном "домике". Это позволяет перевозить продукт в целости и сохранности.

ГРАН-ПРИ EFFIE AWARDS

В 2019 году дизайн стакана EXPONENTA HIGH-PRO получил ГРАН-ПРИ EFFIE AWARDS BELARUS.
Это всемирно известная престижная премия в области маркетинга, которая присуждается за главное достижение в сфере маркетинговых и рекламных коммуникаций — эффективность.

Современная упаковка
Удобная бутылочка

В качестве упаковки для EXPONENTA IMMUNO SHOT была выбрана маленькая бутылочка, вмещающая 100 г напитка. Аккуратная платинка из фольги гарантирует стерильность горлышка после открытия.

Здоровый "шот" с 12 граммами белка, лактобактериями
и витаминами прекрасно дополнит как перекус,
так и основной прием пищи.

Семейный формат

Мы упаковываем EXPONENTA IMMUNO SHOT в картонные мультипаки по 6 бутылочек одного вкуса в каждом.

Это удобно и практично, особенно для большой семьи!

Надежная
транспортировка

Транспортная коробка из гофрокартона вмещает
3 мультипака EXPONENTA IMMUNO SHOT, то есть всего
18 бутылочек. Это позволяет максимально бережно доставлять продукт до торговой точки.

Собственное производство

Каждую бутылочку для EXPONENTA IMMUNO SHOT
мы производим сами. Для этого на предприятии установлена автоматическая упаковочная линия,
на которой в стерильных условиях из пластиковых гранул выдуваются бутылочки, наполняются напитком, обтягиваются этикеткой, закрываются фольгой
и группируются в мультипак.

Семейная Упаковка

Большой объем

В качестве упаковки для EXPONENTA BIO-SKYR был выбран картонный пюр-пак объемом 500 мл. Многоразовая крышка позволяет разделить прием полезного кисломолочного напитка на несколько раз.

Удобная крышка

Удобная и плотно прилегающая крышка позволяет закрыть недопитый стакан и сохранить продукт, если возникла такая необходимость.
Это особенно актуально при поездке в машине или на прогулке.

Семейный формат

Большой объем 500 мл кисломолочного напитка EXPONENTA BIO-SKYR позволяет разделить его между всеми членами семьи.
А также лакто- и бифидобактерии в составе улучшают работу кишечника, обеспечивают комфортное пищеварение и способствуют укреплению естественного иммунитета всей семьи.

Бережная транспортировка

Транспортная коробка из гофрокартона вмещает 6 пюр-паков EXPONENTA BIO-SKYR. Это позволяет максимально бережно доставлять продукт до торговой точки.

Наша команда

Каждый человек команды EXPONENTA влюблен в свое дело.
Это особое отношение к работе вдохновляет на создание продукта, уникального в своем роде!

>100профессионалов своего дела
  • Павлова Татьяна Ивановна
    Павлова Татьяна Ивановнадиректор
  • Глушаков Михаил Александрович
    Глушаков Михаил Александровичзаместитель директора по модернизации
    и развитию предприятия
  • Киршанков Александр Олегович
    Киршанков Александр Олеговичначальник производства
  • Кандратова Ульяна Руслановна
    Кандратова Ульяна Руслановнаинженер-технолог
  • Телюк Валентина Васильевна
    Телюк Валентина Васильевнаинженер-технолог
  • Аврамов Дмитрий Александрович
    Аврамов Дмитрий Александровичинженер-химик
  • Продукты EXPONENTA отражают собой новую эпоху в развитии пищевой промышленности: стремительно набирающей обороты здоровой пищи функционального назначения — Smart Food.

  • Другамилова Олеся Владимировна
    Другамилова Олеся Владимировнастарший мастер
  • Павловский Николай Юрьевич
    Павловский Николай Юрьевичоператор линии в производстве пищевой продукции
  • Круглова Анна Борисовна
    Круглова Анна Борисовнакладовщик 5 разряда
  • Лукутина Ирина Александровна
    Лукутина Ирина Александровнаведущий специалист по сбыту
  • Вы можете стать частью нашей команды! Вакансии
В чем наша миссия?
В чем наша миссия

Сделать людей более энергичными, активными
и здоровыми, продвигая культуру ЗОЖ

Производство - Exponenta
Производство - Exponenta